Graphique Composantes de prix au détail mis en indice dans une base annuelle en fréquence Annuelle
DOMAINE : Céréales
FILIERE : Pâtes alimentaires
PRODUIT FINAL : Pâtes sèches supérieures en 500 g moyenne tous circuits
THEME : Décomposition du prix au détail  (en indices)
PERIODICITE : Annuelle
DEBUT PERIODE : 2011
FIN PERIODE : 2021
ANNEE DE BASE : 2009
ANNEE DE PONDERATION : 1
SOURCES : OFPM D'APRES FRANCEAGRIMER LA DEPECHE INSEE
 Code indicateur : DI.1116.101.06.A DI.1116.101.40.A DI.1116.101.80.A DI.1116.101.99.A
 Type indicateur : Indicateur annuel de
coût d'achat en blé
dur par kg de pâtes
sèches supérieures en
500 g moyenne tous
circuits vendu au
détail
Indicateur annuel de
marge brute de
l'industrie de la
semoulerie et des
pâtes sèches
supérieures en 500 g
moyenne tous circuits
par kg de pâtes
sèches supérieures en
500 g moyenne tous
circuits vendu au
détail
Indicateur annuel de
marge brute de la
distribution tous
circuits par kg de
pâtes sèches
supérieures en 500 g
moyenne tous circuits
vendu au détail
Indicateur annuel de
TVA par kg de pâtes
sèches supérieures en
500 g moyenne tous
circuits vendu au
détail
 Unité monétaire : euro courant euro courant euro courant euro courant
 Unité volume : kilogramme kilogramme kilogramme kilogramme
 Matière : produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
INFORMATION : Attention, pour rappel la ponderation permet de fixer les quantites consommees a celles de l’annee choisie, afin d’observer des
variations de prix purs. Pour retrouver les resultats du rapport de l'annee N, il faut ponderer par l'année N-1.