Tableau Composantes de prix au détail en % des prix au détail hors TVA en fréquence Annuelle
DOMAINE : Viande
FILIERE : Volaille
PRODUIT FINAL : Poulet entier PAC standard UVCI
THEME : Décomposition du prix au détail  (en %)
PERIODICITE : Annuelle
DEBUT PERIODE : 2011
FIN PERIODE : 2021
ANNEE PONDERATION : 1
SOURCES : OFPM D'APRES FRANCEAGRIMER  SSP  INSEE  KANTAR WORLDPANEL
Année  Code indicateur : DR.1124.101.01.A DR.1124.101.40.A DR.1124.101.81.A
 Type indicateur : Indicateur annuel de
coût d'achat entrée
abattoir en % du prix
au détail HTVA par kg
de poulet entier PAC
standard en UVCI
vendu au détail
Indicateur annuel de
marge brute de
l'abattage-découpe  
de volailles en % du
prix au détail HTVA
par kg de poulet
entier PAC standard
en UVCI vendu au
détail
Indicateur annuel de
marge brute de la
distribution en GMS
en % du prix au détail
HTVA par kg de poulet
entier PAC standard
en UVCI vendu au
détail
 Unité monétaire : euro courant euro courant euro courant
 Unité volume : kilogramme kilogramme kilogramme
 Matière : produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
2015   31.5 % 21.8 % 46.7 %
2016   31.1 % 20.9 % 48.1 %
2017   30.0 % 19.0 % 51.0 %
2018   28.8 % 17.9 % 53.3 %
2019   30.3 % 18.2 % 51.5 %
INFORMATION : Attention, pour rappel la ponderation permet de fixer les quantites consommees a celles de l’annee choisie, afin d’observer des
variations de prix purs. Pour retrouver les resultats du rapport de l'annee N, il faut ponderer par l'année N-1.