Tableau Composantes de prix au détail en % des prix au détail hors TVA en fréquence Annuelle
DOMAINE : Viande
FILIERE : Volaille
PRODUIT FINAL : Poulet entier PAC standard UVCI
THEME : Décomposition du prix au détail  (en %)
PERIODICITE : Annuelle
DEBUT PERIODE : 2010
FIN PERIODE : 2020
ANNEE PONDERATION : 1
SOURCES : OFPM D'APRES FRANCEAGRIMER  SSP  INSEE  KANTAR WORLDPANEL
Année  Code indicateur : DR.1124.101.01.A DR.1124.101.40.A DR.1124.101.81.A
 Type indicateur : Indicateur annuel de
coût d'achat entrée
abattoir en % du prix
au détail HTVA par kg
de poulet entier PAC
standard en UVCI
vendu au détail
Indicateur annuel de
marge brute de
l'abattage-découpe  
de volailles en % du
prix au détail HTVA
par kg de poulet
entier PAC standard
en UVCI vendu au
détail
Indicateur annuel de
marge brute de la
distribution en GMS
en % du prix au
détail HTVA par kg de
poulet entier PAC
standard en UVCI
vendu au détail
 Unité monétaire : euro courant euro courant euro courant
 Unité volume : kilogramme kilogramme kilogramme
 Matière : produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
2011   36.4 % 24.3 % 39.3 %
2012   35.9 % 23.5 % 40.6 %
2013   36.3 % 23.3 % 40.4 %
2014   34.7 % 24.2 % 41.2 %
2015   34.7 % 24.0 % 41.3 %
2016   34.7 % 23.3 % 42.0 %
2017   33.5 % 21.3 % 45.2 %
2018   32.2 % 20.1 % 47.7 %
INFORMATION :