Tableau Composantes de prix au détail en % des prix au détail hors TVA en fréquence Annuelle
DOMAINE : Viande
FILIERE : Viande porcine de porc frais
PRODUIT FINAL : Longe reconstituée en côtes et rôti de porc UVCI
THEME : Décomposition du prix au détail  (en %)
PERIODICITE : Annuelle
DEBUT PERIODE : 2011
FIN PERIODE : 2021
ANNEE PONDERATION : 1
SOURCES : OFPM D'APRES FRANCEAGRIMER RNM  INSEE  KANTAR WORLDPANEL
Année  Code indicateur : DR.1122.120.01.A DR.1122.120.40.A DR.1122.120.81.A
 Type indicateur : Indicateur annuel de
coût d'achat entrée
abattoir en % du prix
au détail HTVA par kg
de longe reconstituée
en côtes et rôtis de
porc en UVCI vendu
au détail
Indicateur de marge
brute de l'industrie de
l'abattage-découpe de
porcins en % du prix
au détail HTVA par kg
de longe reconstituée
en côtes et rôtis de
porc en UVCI vendu
au détail
Indicateur annuel de
marge brute de la
distribution en GMS
en % du prix au détail
HTVA par  kg de côtes
et rôtis de porc en
UVCI vendu au détail
 Unité monétaire : euro courant euro courant euro courant
 Unité volume : kilogramme kilogramme kilogramme
 Matière : produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
produit fini vendu au
détail
2013   45.9 % 25.8 % 28.3 %
2014   44.0 % 25.6 % 30.4 %
2015   41.4 % 25.8 % 32.8 %
2016   42.0 % 25.3 % 32.7 %
2017   43.3 % 24.0 % 32.7 %
2018   38.4 % 25.3 % 36.3 %
2019   43.8 % 25.2 % 31.0 %
INFORMATION : Attention, pour rappel la ponderation permet de fixer les quantites consommees a celles de l’annee choisie, afin d’observer des
variations de prix purs. Pour retrouver les resultats du rapport de l'annee N, il faut ponderer par l'année N-1.